Правильно ли лечение?

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. Сделали гастроскопию, заключение: эрозивный гастрит. ГЭРБ- 1ст. ГПОД. Рубцовая деформация л. 12н. к. Недостаточность кардии. Дуодено- гастральный рефлюкс. Бульбит. Терапевт назначил лечение: Пилобакт 1р. д 14 дней. Пантопразол 2р. д 1 месяц. Де- Нол 2р. д 1месяц. маалокс 4р. д. Я так понимаю лечение от Хилари бактерии. Как он мог её определить без анализов, только гастроскопией? Без гастроэнтеролога. Стоит ли с такими диагноза и так лечиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет


Правильно ли лечение? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 7243
i

Здравствуйте, Сергей!

В состав пилобакта входит омепразол, это ингибитор протонной помпы, а также вы пишите, что вам назначили пантопразол, тут получается нестыковка (одновременно их нельзя не принимать, т. к. это по сути одно и тоже). Или же пантопразол вам рекомендовали принимал после приема пилобакта.  
Без анализа эрадикация хеликобактера проводиться только при острой язве, т. к. она всегда ассоцииирована с этой бактерией, у вас же выявлен только рубец.   При проведении гастроскопии вам должны были делали анализ на бактерию, поэтому нужно дождаться результата и только при выявлении H.pylory принимать эрадикационную терапию. Де- нол при этом в стандартную схему не включается. Пока вы можете принимать омепразол или пантопразол, антациды, если есть боли, и прокинетики (мотилиум), т. к. есть рефлюкс- эзофагит.

Ответ был полезен?
2019-04-15 16:20:40
В ответе ошибка?

Так анализ никакой не брали, назначили это лечение и сказали прийти через месяц на повторную гастроскопию. Если врач лечит меня от хилари бактерии, как быть мой супруге и ребёнку? Идти проверяться?

Сергей — 2019-04-15 16:49:12
врач онлайн
Мои консультации — 7243
i

Сергей

Нет, у вас нет показаний для антихеликобактерной терапии,   если не взяли анализ,   проверить ее наличие  можно или по анализу крови, или по дыхательному уреазному тесту,   родственников пока точно нет смысла обследовать.

Ответ был полезен?
2019-04-15 16:59:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image