Возможно ли похудение к весу, который у меня сейчас, после резкого и большого количества лишних килограмм?

Консультация

В общем, начну с далека. В конце лета 2018 я весил ~70кг(рост 180, возраст 16, но это не важно), с начала зимы я решил сбросить вес и перешёл на довольно жёсткую диету — я съедаю по 1 яблоку, банану, апельсину/мандарину и 40 грамм арахиса 2 раза в день(в итоге в день выходит 2 яблока, 2 банана, 2 апельсина/мандарина и 80 гр арахиса). Сейчас я вешу 53 килограмма, я понимаю, что это недовес, но у меня в связи с жизненными обстоятельствами полностью сидячий образ жизни(то есть основной обмен) и получается, что если я буду весить свою норму, этот вес будет не в мышцах(которые тяжелее жира), а в подкожном жире. Но дело не в этом, сейчас меня устраивает по идее всё. Так вот, в чём проблема — в скором времени, у меня банально не будет возможности продолжать питаться так, как я питаюсь сейчас и буду вынужден(!) на протяжении длительного времени кушать очень вредную пищу(сладости/жаренное/мучное/жирное) или не кушать вовсе. Но я понимаю, что не есть я не могу, выходит что по опыту из прошлого — я наберу +- 30 килограмм и буду весить в районе 80- ти, учитывая то, что это будут не мышцы, а жир.

Теперь главный вопрос — смогу ли я сбросить вес в будущем(через год- полтора) перейдя с вредной пищи, на сверх- низкокалорийную диету(как сейчас) или же зимой 2018-2019 мне просто повезло, что вес ушёл и такое больше не повторится?

Спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Возможно ли похудение к весу, который у меня сейчас, после резкого и большого количества лишних килограмм? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image