Вопрос проктологу

Консультация

Здравствуйте уважаемый доктор, интересует такой вопрос, парень 20 лет , ходит регулярно в тренажерный зал, поднимает гири и штанги. Не так давно, где год назад появился наружный геморроидальный узел, был на консультации у проктолога, доктор выписал таблетки флебодия и гепариновую мазь, всё прошло, а теперь снова появился узел и есть зуд, но ничего не болит и кроме зуда не беспокоит, скажите пожалуйста как часто можно пить таблетки, и можно ли посещать тренажерный зал вообще? Спасибо большое за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Геморрой - это хроническое заболевание, которое склонно к рецидивированию. Это значит, что стенка венозных сосудов достаточно слабая и при наличии предрасполагающих факторов узлы снова могут появиться, что и случилось. К сожалению, тяжелые физически нагрузки парню нежелательны, иначе проблема геморроя будет  с ним постоянно. Сейчас можно использовать местные формы, раз вы недавно пропили курс флебодиа (гель ультрапрокт, релиф).  

  • 2019-04-19 13:03:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос проктологу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image