Уевит при беременности

Консультация

При беременности 25 недель, ставят диагноз уевит (передний) назначили лечение: диклофенак капли. Гинеколог категорически отказала их капать и вместо этого предложила ставить уколы дексаметазона под глаз. Прочитали в интернете противопоказания и влияние на плод и пришли в шок: по тому что написано, сделали вывод что лучше капать дальше диклофенак. Подскажите как быть? Нормально ли это?

Уевит при беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12749
i

Здравствуйте, Виктория

Глазные капли диклофенак могут применяться при беременности, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Противопоказанием является 3 триместр беременности (с 27 акушерских недель, но в этом случае тоже могут быть исключения, когда польза для матери очевидна). До 27 недель курс проводить возможно, важно обсудить это с акушером- гинекологом (возможно, на консилиуме).  
Что касается глюкокортикостероидов (дексаметазон), то препарат может применяться в период всей беременности, при внутриглазных инъекциях системное действие препарата гораздо ниже, чем при пероральном или внутривенном применении.  
Необходимо обследование для выполнения причины уевита, от этого будет зависеть терапия. Обратитесь к офтальмологу (желательно получить  независимое мнение) для определения дальнейшей тактики.  

2019-04-18 05:31:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image