Пункция опухоли. Опасно ли?

Консультация

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. У мамы (63 года) нали опухоль в груди размером 1 см х 0,6 см. На маммографии очень сильно прищемили грудь, до ужасной боли. Маммолог сделала УЗИ, сказала что очень похоже на 1 ст рака.., взяла пункцию, увы, так же не очень удачно, долго тыкала иглой.. Результат ждем сегодня. Доктор, прошу, подскажите, существует ли опасность выхода раковых клеток в кровоток при осуществлении пункции?

Пункция опухоли. Опасно ли? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12749
i

Здравствуйте, Ольга

Чтобы получить максимально информативный результат исследования, во время маммографии действительно необходимо максимальное плотное прислонение молочной железы, что весьма болезненно. По поводу биопсии - риска распространения в данном случае опухолевых клеток нет при правильной техники проведения биопсии. Необходимо попасть иглой  именно в очаг, иначе можно получить ложноотрицательный результат, поэтому иногда приходится удлинять время манипуляции. У Вас нет поводов для беспокойства, дождитесь результатов исследования, это важно в отношении дальнейшей тактики.  

2019-04-18 05:23:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image