Планирование беременности

Консультация

Здравствуйте. Год принимаю Джес. Сейчас планируем беременность. Подскажите, пожалуйста, за сколько времени надо перестать пить таблетки? Сколько требуется организму восстановиться после приема таблеток? Можно ли начинать пить фолиеву кислоту одновременно с приемом Джес или только после окончания приема таблеток?

Препарат: Джес

Планирование беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13091
i

Здравствуйте, Елена

Планировать беременность можно уже в следующем менструальном цикле после отмены гормонального контрацептива. При приеме гормонального контрацептива не менее трех- шести месяцев и последующей его отмены возможен  "ребаунд- эффект" ("синдром отмены") - это быстрое наступление беременности после приема контрацептивных препаратов.  
Начать прием фолиевой кислоты вы можете уже сейчас. При планировании беременности оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту (в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг) за несколько месяцев до зачатия, как правило, рекомендуется начинать прием не менее чем за три месяца до зачатия.  

2019-04-18 15:50:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image