Подагра

Консультация

Муж 7.04.19 перенес инфаркт миокарда левого желудочка. Механическая реканализация, баллоная ангиопластика стентирование дистального сегмента ПКА стентом.+у него гипертонический болезнь 3 ст, сахарный диабет 2 типа. Прошло 11дней после операции, начала болеть левая нога.. опухла, ходить очень больно(2 года назад было тоже самое- подагра!). Какие препараты можно принимать как обезбол.? Сейчас принимает: тикагрелор, кардиомагнил, эгилок, энап, розувастатин, пантопразол, метформин, амарила.

Подагра — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Здравствуйте, Татьяна

Если у пациента действительно подарга, а ставится она клинически + путем выполнения рентгена в сомнительных случаях, необходимо на острый период принимать НПВС (преимущественно аэртал или окситен). Не рекомендую использовать диклофенак ввиду его негативного влияния на суставы, а также достаточно высоких рисков кровотечений из ЖКТ. Также на фоне приема НПВС нужно особенно пристально следить за давлением, т. к. оно может повышаться, в этом случае дополнительно к основному лечению нужно добавлять каптоприл. В период ремиссии обязательно нужно принимал аллопуринол под контролем уровня мочевой кислоты.

2019-04-18 23:07:43
В ответе ошибка?

Добрый вечер! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Аллопуринол мы и принимали раньше, а сейчас после инфаркта и приема других препаратов поднялась ему давать. У него был тромб.. поэтому степь и поставили. Еше раз спасибо огромное.

Татьяна — 2019-04-18 23:36:10

Добрый вечер!!! Спасибо Вам огромное!!! Мы раньше принимали аллопуринол, но после перенесенного инфаркта и стентирования, я побялась ему давать с теми лекарствами, которые он сейчас принимает. Еще раз спасибо Вам огромное!!!

Татьяна — 2019-04-18 23:40:48
врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Татьяна

Не переживайте, людям после инфаркта также можно принимать аллопуринол. Да, лекарств приходится принимать немало, но это важно, чтобы минимизировать частоту осложнений.  
Также не забывайте соблюдать диету - снижение пищи, богатой пуриновыми основаниями, а именно мясо (особенно жирные сорта и приготовленные путем жарки, рыба, грибы, бобовые. обязательный отказ от алкоголя! Также показано ограничение соли (как для сердца, так и для подагры).

2019-04-18 23:49:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image