Диффузные изменения поджелудочной

Консультация

Здравствуйте. Сделала УЗИ брюшной полости. В заключении написали "Диффузные изменения поджелудочной. Изменена картина поджелудочной железы." Но ничего толком не прописали, скзаали пить Мезим, когда ем жирное. Никаких особых жалоб у меня нет. Бывает вздутие, тяжесть, но ничего особенного, привлекающего внимания. Подскажите, что делать, возможно ли это вылечить или как- то исправить и страшно ли это. Спасибо. 27 лет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

На самом деле такое заключение УЗИ не является диагнозом и по сути не нуждается в лечении. Просто больше обращать внимание на свое питание - и этого достаточно. С возрастом ткань поджелудочной железы меняется некоторым образом фактически у всех, но это не значит, что всем нужно назначать таблетки, особенно, если вас ничего не беспокоит. Если поджелудочная железа справляется со своей работой (нет жирного стула, остатков непереваренной пищи в стуле, болей в эпигастрии и спины после еды) мезим вам не нужен, по крайней мере пока.

  • 2019-04-20 20:34:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диффузные изменения поджелудочной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image