Проблемы взаимоотношений с 9- ти летней дочерью

Консультация

Добрый день. Проблемы в семье, не могу найти общий язык с ребёнком, девочка 9 полных лет. Как мне кажется после того как поругаю, начинаютразговаривать доказываю что так нельзя, все понимает. Но делает ещё хуже... ворует деньги, постоянно врет. Не разрешаю смотреть телевизор ночью, все равно смотрит. Знает прекрасно что я узнаю и все равно делает. В последние время ужасный хаус в ее комнате, если я забываю напомнить об уборке так все и останется валятся ... вещи, сидит на них, они потом валяются на полу. Учебники, тетради на полу... и бесполезно. Думала, что это я не авторитет ей, но сегодня учительница тоже вызывает в школу, ничего не делает на уроке. Она очень активный ребёнок, ходит на акробатику были ещё танцы, но решили пока не ходить так как не успевает. Постоянно колесо дома и стояние на голове, никого не стесняется, грязных трусов(что очень часто), такой скунс, который отказывается вытирать попу, или ей некогда. У нас 3- е детей, она средняя. Со старшим проблем не знали, был страх что поругают, было уважение к взрослым. Всегда понимал границы дозволенного. А дочь нет, начинаешь ее ругать, начинает плакать как бы выдавливая из себе и чтобы от неё отстали и тутже опять на голове, как будто ничего и не было. Контакт теряю с ней, очень за это переживаю... последний раз неудержалась расплакалась при ней... сказала что очень устала от недопонимания с ее стороны, объяснила конкретно что у неё не получается, что легче выбрать плохой путь, врать и брать деньги без спроса и что очень тяжело потом вернуться на правильный путь и чтобы тебе верили... думала, лишение чего либо и наказаниями я улучшу ситуацию и она поймёт, но поняла что с ней этот метод не идёт. Может она маленькая ещё, и не понимает. Но брать чужое у неё давно, таскала мелкие игрушки и заколки с садика, в первом классе утащила телефон у соседке по парте, потом ручки... во втором классе поняла, что в школе нельзя стала таскать у меня из сумки, или у отца. Хочется ей помоч, но не знаю как... до такой степени дошло что боюсь отпускать ее в гости одну, или когда с ней в гостях проверяю ее сумку, чтобы ничего не взяла чужого. Боюсь что это все перерастёт в сильный негатив в наших с ней отношений, так уже не могу сдержать себя говорю в ее адрес много не хороших слов... не оправдываю себя, но это все очень тяжело. Ремень тоже применялся, но ей фиолетово. Начинает вопить как будто ее режут. И бегает по всей квартире с бешанными глазами, как будто ее сейчас убивать будут. Ни кнутом ни пряником наладить контакт не могу. Предлагала ей ещё помогать мне по дому и я буду давать ей деньги в качестве зарплаты, это так посоветовал врач детский в поликлинике, ей эта идея услышанная от врача очень понравилась, но она поняла это по своему... что мы должны ей теперь за все платить и даже требовать деньги. Чувствую мы с ней на разных языках общаемся. Помогите, посоветуйте что делать. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Проблемы взаимоотношений с 9- ти летней дочерью — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image