Гипертония

Консультация

Здравствуйте ! Мне 70 лет . Из дома не выхожу , больные ноги . Микроинсульт был в 2003 году . С тех пор пью ежедневно таблетки от гипертонии . Несколько лет пила Амлодипин , а вот уже года три Лористу Может быть надо что- то менять в лекарствах или добавлять . До поликлиники мне не добраться . Если можно , хотя бы советом помогите . С уважением , Ольга Васильевна . Телефон, whatsapp : 89532171163

Препарат: Лориста

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга Васильевна

Есть ли у вас сахарный диабет? В какой дозе пьете лориста? Сколько ежедневное давление,   пульс? Есть ли нарушения ритма,   одышка, боли в сердце?

  • 2019-04-18 13:07:30
  • В ответе ошибка?

Сахарного диабета нет . Лористу пью по 50 мг . Давление может быть 170/110 , 150/100 . Изредка падает до 110/70 . Сегодня утром было 123/86 . Явление редкое . Весь день клонит в сон Пульс 59-60 . Иногда скачет до 130 . Редко . Нарушения ритма случаются . Вот тогда- то тонометр и показывает бешеный пульс . Стукнет один раз , перерыв пару секунд , а потом в секунду пять раз . В поликлинику мне не попасть , а тем более ходить анализы сдавать . По комнате с палочкой передвигаюсь . А вообще- то , мне пообещали , что со мной свяжутся по телефону или ватсапу .

Ольга Васильевна — 2019-04-18 14:25:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга Васильевна

У вас оплачен текстовый тариф, поэтому отвечаю текстом:
У вас достаточно высокие цифры артериального давления, что соответствует 2-3 степени артериальной гипертензии. Это значит, что одного препарата недостаточно для поддержания целевого уровня (ниже 140/90 мм. рт. ст), что и отражает ваша динамика. К лористе можно добавить гидрохлортиазид (если отсутствует нарушение функции почек), лориста Н 50/12,5 мг. Если этого будет недостаточно, на вечер также можно добавить амлодипин, который вы принимали и ранее. Бета- блокаторы я бы не назначала с учетом достаточно редкого пульса, который под его влиянием может привести к выраженному брадикардии.  
Перебои в работе сердца, которые вы описываете, похожи на экстраситолию. Конечно, без обследований трудно подобрать адекватное лечение, т. к. я даже не знаю, какой именно вид нарушения ритма у вас имеется (пароксизмальная тахикардия, желудочковые или наджелудочковые экстрасистолии и т. д.).  
Также дома в аптечке у вас обязательно должен быть каптоприл для экстренного снижения давления и физиотенз (с той же целью, это препарат резерва, если каптоприл давление не снижает).  
Оценка эффекта терапии происходит не ранее, чем через 10 дней, т. к. препарат накапливается в крови.

  • 2019-04-18 15:39:24
  • В ответе ошибка?

Вот на ночь я , кстати , приняла лористу Н50/12.5 мг . Каптоприл мне назначали ранее , когда я ещё ходила в поликлинику , у меня случился отёк гортани . Я принимаю моксонидин при высоком давлении по 0,2 мг , аналог физиотенза . А от амлодипина начали отекать ступни, по- этому и перешла на лористу . Бывает , что сердце прихватит , камфору под язык . Камфора и давление снижает единиц на 10 .

Ольга Васильевна — 2019-04-18 15:52:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга Васильевна

1. Лористу Н необходимо принимать утром или в первом половине дня, т. к. мочегонный компонент будет нарушать ваш сон.
2. Амлодипин, напротив, принимать нужно вечером, т. к. ночью ноги находятся в горизонтальном положении, что минимизирует отеки. В целом, отеки лодыжек - очень частый побочный эффект. Если он доставляют сильный дискомфорт, можно амлодипин заменить на лерканидипин (леркамен), при котором реже возникают отеки.  
3. Если есть аллергия на каптоприл, действительно можно использовать моксонидин.  
4. А вот камфора имеет свойство повышать давление, хоть и рефлекторно расширяет коронарные сосуды, поэтому рекомендую при таких болях в сердце использовать нитроглицерин - препарат, который обладает доказанной эффективностью снимать приступ стенокардии.

  • 2019-04-18 16:01:35
  • В ответе ошибка?

Нашла лерканидипин- С3 , но там дозировка разная . Какую принимать ? Спасибо ! Я учту все Ваши рекомендации . Попробую эту схему .

Ольга Васильевна — 2019-04-18 16:16:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга Васильевна

Начните с лерканидипина 10 мг, препарат принимается обязательно за 10-15 минут до еды! Через 10 дней, если давление будет все еще повышаться на этой схеме, дозу можно увеличить до 20 (но не больше)!

  • 2019-04-18 16:22:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипертония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image