У меня снова проснулся бартолинит

Консультация

Я мучаюсь второй раз. Мне 24 года. У меня хронический бартолинит. Мне бы хотелось полностью избавиться от этой болячки. Может посоветуете пиявки? Или мази? Таблетки? Я боюсь на днях он опять станет острым и вскроется, я не хочу повторять операцию во второй раз. Помогите.

Сейчас мажу мазью вишневского.

У меня снова проснулся бартолинит — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16114
i

Здравствуйте, Диляра

Навсегда избавиться от бартолинита можно только оперативным путем, но можно добиться стойкой ремиссии. Нужно обратиться на очный прием к врачу и выяснить, какой именно микроорганизм вызывает бартолинит. После этого, либо выясняют вашу индивидуальную чувствительность к антибиотикам и назначают какой- либо конкретный, либо - могут назначить антибиотик широкого спектра действия, если без определения чувствительности. Главное, определить какая именно инфекция вызывает заболевание, иначе, процесс будет бесконечным. И нельзя пить антибиотики вслепую - это не имеет смысла, так как будете лишний раз травиться и убивать микрофлору, а потом будете маяться с молочницей. Причин может быть куча: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, трихомонады и т. д. Нужно комплексно и грамотно подойти к проблеме. После лечения надо беречься, не переохлаждаться и не перегреваться! Железу удалять не советую, она отвечает за секрецию влагалища, в последствии( если удалить) будет наблюдаться сухость во влагалище.   Можно еще попробовать герудотерапию - это пиявки,   только нужно найти хорошую клинику с грамотным герудотерапевтом.   
Решение за вами. Посоветуйтесь после обследования со своим гинекологом, я же не знаю Вашу ситуацию полностью.  

2019-04-18 23:28:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image