Холецистэктомия

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 34 года. При подготовке к плановой операции по удалению п/о вертральной грыжи бел. линии живота, мне сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили в желчном пузыре камень (УЗ признаки единичного конкремента желчного пузыря без обструкции. Визуально подвижное гиперэхогенное включение с акустической тенью размерами 15,3 мм×7,7 мм). Хирург в поликлинике говорит удалять, терапевт- не удалять, маленький, пока не трогай. Можно ли препаратами растворить или раздробить и сохранить орган? Пусть предрасположенность после растворения или дробления и выхода камня так и будет, можно наблюдаться, пить проф

дозировку Урсосана или т. п., зато орган сохранится. Насколько срочно нужна операция, если без удаления самого пузыря никак и ждет ли месяца 3 (через 2 мес. хочу сына на море отвезти)? Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Холецистэктомия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image