Прохожу повторную комиссию в военкомате. В 2016 была отсрочка по статье 80 в.

Консультация

В 2016 году был диагноз. Функционирущее открытое окно. Пролапс МК 1 степени 3 мм с регургитацией 1 степени. Аномальная хорда ЛЖ. НО. Поэтому и дали отсрочку. 21 год

В 2019 сделал узи. Диагноз такой. МАРС: Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени до 3.5 мм без регульгитации. Аномальная хорда левого желудка. Функционирущее ООО под вопросом. 24 года (больница вызывает недоверие в плане квалификации врачей)

Вопросы такие. Может ли пройти ФООО? Может ли сама пройти регульгитация?

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Прохожу повторную комиссию в военкомате. В 2016 была отсрочка по статье 80 в. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий

Постараюсь вам объяснить.  
1. ООО - это небольшой дефект в межпредсердной перегородке, которые прикрыт клапаном и в норме зарастает. Надо заметить, что если ООО не заросло, клапан этот дефект все равно может прикрывать из- за разности давлений в предсердиях и в момент выполнения УЗИ тока крови из одного предсердия в другое может не быть, тут врач не виноват. Т. е. если после 5 лет было достоверно найдено ООО, то оно есть, но если его не обнаружили, не факт, что оно заросло, как- то так.
2. Регургитация оценивается с помощью допплера, это достаточно субъективная методика, которая зависит и от врача, и от аппарата, на котором выполняли УЗИ. Полного отсутствия регургитации на митральной клапане почти не бывает, она даже физиологически бывает, но минимальная (кто- то пишет минимальная, кто- то 0-1 степени). Пройти она не может. Пролапс митрального клапана сейчас - это зачастую гипердиагностика, и есть он достоверно есть, регургитация будет, хоть небольшая.

2019-04-18 23:03:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image