Прохожу повторную комиссию в военкомате. В 2016 была отсрочка по статье 80 в.

Консультация

В 2016 году был диагноз. Функционирущее открытое окно. Пролапс МК 1 степени 3 мм с регургитацией 1 степени. Аномальная хорда ЛЖ. НО. Поэтому и дали отсрочку. 21 год

В 2019 сделал узи. Диагноз такой. МАРС: Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени до 3.5 мм без регульгитации. Аномальная хорда левого желудка. Функционирущее ООО под вопросом. 24 года (больница вызывает недоверие в плане квалификации врачей)

Вопросы такие. Может ли пройти ФООО? Может ли сама пройти регульгитация?

Нормально ли это?

Прохожу повторную комиссию в военкомате. В 2016 была отсрочка по статье 80 в. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i

Здравствуйте, Дмитрий

Постараюсь вам объяснить.  
1. ООО - это небольшой дефект в межпредсердной перегородке, которые прикрыт клапаном и в норме зарастает. Надо заметить, что если ООО не заросло, клапан этот дефект все равно может прикрывать из- за разности давлений в предсердиях и в момент выполнения УЗИ тока крови из одного предсердия в другое может не быть, тут врач не виноват. Т. е. если после 5 лет было достоверно найдено ООО, то оно есть, но если его не обнаружили, не факт, что оно заросло, как- то так.
2. Регургитация оценивается с помощью допплера, это достаточно субъективная методика, которая зависит и от врача, и от аппарата, на котором выполняли УЗИ. Полного отсутствия регургитации на митральной клапане почти не бывает, она даже физиологически бывает, но минимальная (кто- то пишет минимальная, кто- то 0-1 степени). Пройти она не может. Пролапс митрального клапана сейчас - это зачастую гипердиагностика, и есть он достоверно есть, регургитация будет, хоть небольшая.

2019-04-18 23:03:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image