Пропуск таблетки Димиа

Консультация

Здравствуйте! Принимаю кок «Димиа» уже два года без пропусков и вовремя (в 23 часа). Недавно забыла выпить 18 таблетку, а в течение 24 часов был незащищённый ПА (партнёр постоянный). Вспомнила об этом на 20 день цикла утром и сразу выпила пропущенную таблетку, дальше продолжала принимать таблетки по инструкции. На первый день приёма из новой упаковки не началось кровотечение отмены. Стоит ли исключить беременность?

Препарат: Димиа

Пропуск таблетки Димиа — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12687
i

Здравствуйте, Ann

Если была пропущена 18- я таблетка, необходимо было выпить пропущенную таблетку сразу как вспомнили, продолжать прием препарата в обычном режиме, а также отменить прием неактивных таблеток и на следующий день после приема последней активной таблетки из данной упаковки начать прием новой упаковки гормонального контрацептива.  
Если вы действовали строго по инструкции, то кровотечения отмены (менструации) может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения. Если есть сомнения в плане беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ (метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения). Если не будет кровотечения отмены при приеме неактивных таблеток из новой упаковки необходимо в обязательном порядке исключить беременность.  
Если вы принимали неактивные таблетки и не было кровотечения отмены, то необходимо в обязательном порядке исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

2019-04-18 14:57:41
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! После пропуска 18 таблетки приняла ее, как только вспомнила, но потом принимала и 4 неактивные таблетки. То есть сейчас начала новую упаковку и обычно в первый день приема начиналось кровотечение. Сейчас в 1 день оно не наступило. То есть возможно, что в это месяце менструации не будет?

Ann — 2019-04-18 15:06:37
врач онлайн
Мои консультации — 12687
i

Вы действовали не по инструкции. Необходимо было отменить прием неактивных таблеток, вы это не сделали, поэтому, если кровотечение отмены не начнется в течение ближайших нескольких дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения.

2019-04-18 15:11:31
В ответе ошибка?

Поняла, большое спасибо за консультацию!

Ann — 2019-04-18 15:12:41
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image