Прыщи от Минизистона 20 фем

Консультация

Здравствуйте, мне 21 год, с 19 лет принимала ригевидон, всё было хорошо,

только появился целлюлит, потом поправилась из- за того, что сама стала переедать. Сейчас похудела до 60кг при росте 168см, уже все хорошо, но хочу сбросить еще 5кг, но никак не могу, прочла, что ригевидон старого поколения и слишком высокодозированные для меня, врач сказала, что может тормозить метаболизм и вес будет стоять, назначили минизистон 20 фем, сказали, что обладает антиандрогинным действием, микродозированные ок, которые лучше всего мне подходят и скорее всего с ними мне станет легче – месячные будут безболезненные, кожа чистая, лимфа разгонится, обмен веществ тоже, вес соответственно тоже пойдет вниз. Я купила, пью, почти весь цикл уже приняла, конечно, пока результатов нет, это понятно, что надо время, но тут же после перехода на них, у меня пошли прыщики. На спине высыпали обильно, на лице точечно болезненные, на шее немного. Я с подросткового возраста особо не страдала высыпаниями, так, изредка пару штук на лице, да спине.

Это из- за резкого понижения гормонов в составе ок? Организм просто привыкает и “избавляется” от лишнего ( других побочек нету), или минизстон мне не подходит? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прыщи от Минизистона 20 фем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image