Тератома яичника

Консультация

Добрый день! Обращаюсь к вам с таким вопросом.

Два года назад у меня случайно обнаружили на узи кисту ЛЕВОГО яичника. Киста была около 5 см, плюс несколько мелких кист до 2 см, на том же яичнике. Врач узи утверждал что киста эндометриоидная. Гинеколог, к которой я обратилась уверила меня что киста скорее всего функциональная, что скорее всего там просто водичка, назначила Силует пить 5-6 месяцев и после прийти сделать узи проверить. Не дожидаясь 5-6 месяцев я пошла и сделала узи сама в частной клинике и выяснилось что за 4 месяца на гормонах киста выросла вдвое - в итоге у меня было: большая двухкамерная киста размером во весь сильно увеличенный яичник, в одной камере - тератома (большая часть), во второй меньшей возможно функциональная. Врач офигев от "результата" ёё грамотного лечения развела руками и сказала что придётся оперироваться. После офигела я когда она поставила меня перед фактом что очередь на операцию придётся ждать ещё 4-5 месяцев. Понимая что за это время скорее всего ничего хорошего не случится и может произойти разрыв этого образования нашла место и прооперировалась платно. Врач сказал что удалил кисту левого и сделал надрезы на правом яичнике, что он поликистозный и ничего с ним не сделаешь. Гистология показала зрелую тератому. После операции врач- хирург- гинеколог рекомендовал пить Логест сколько угодно времени. Пропила я их чуть больше месяца и бросила (да, я знаю что так делать нельзя, но мне плохо от гормональных ОК, жуткая Депрессия, субфебрильная температура, обострение хронического геморрой и тд перечислять очень долго). Через год я сходила на узи. Как оказалось от левого яичника пришлось удалить большую часть, он был меньше 2см. На правом множественные фолликулы. И вот по прошествии двух лет после операции я снова пошла провериться на узи (спустя ещё год). 20 день цикла. Заключение: ПРАВЫЙ яичник увеличен, киста ЖТ 3,3 см, тератома 3,2 см. Для меня это был удар. Я не могу поверить что мне нужно снова проходить через это. Не прошло и двух лет с прошлой операции. Снова обратилась к тому хирургу. Жду начало цикла, снова иду на узи и назначаем день операции. В этот раз операция будет стоить 80 тысяч. Учитывая все обследования которые нужно пройти   прочие расходы выйдет в 100. Не буду вдаваться в свои финансовые трудности, это никому не интересно. Сейчас я нахожусь в сильнейшей депрессии и шоке, не понимаю как такое возможно.

У меня вопрос : как такое возможно - рецидив тератомы только уже на другом яичнике? Что провоцирует это? Что делать после очередной операции чтобы снова не оказаться на хирургическом столе? Мне 24 года, я не рожала и к сожалению не знаю когда буду - элементарно не от кого - я не замужем. Что будет дальше? Мне страшно.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Тератома яичника — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image