Месячные на активной таблетке Джес плюс

Консультация

Добрый день. Пью ок Джес плюс пятую пачку. В начале цикла по назначению врача пила антибиотик, затем 7 дней предохранялись презервативом. А сейчас на 19 активной таблетке начались кровянистые выделения. Ранее месячные шли строго на 1-2 неактивных таблетках. Мог ли сбой произойти из за приема антибиотиков? Или нужно прекратить прием джес Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Месячные на активной таблетке Джес плюс — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Здравствуйте, Екатерина

Да, разумеется, применение антибактериальных препаратов могло ослабить контрацептивный эффект (поэтому очень хорошо, что использовался дополнительный метод контрацепции), что и спровоцировало появление кровянистых выделений раньше срока. Необходимо в таком случае продолжать прием препарата по стандартной схеме. Во время приёма препарата из новой упаковки уже не должно появляться ациклических кровянистых выделений, кровотечение отмены должно наступить в срок. Если выделения будут продолжаться более 14 дней, либо будут очень обильными, необходимо будет обратиться к акушеру- гинекологу на очный прием.  

2019-04-18 16:59:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image