Результат Холтер ЭКГ норма или нет

Консультация

Анализ результатов Холтер ЭКГ, см. фото Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат Холтер ЭКГ норма или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Ваш ХОЛТЕР изучен.
Согласно заключения, у вас были эпизоды синусовой аритмии, но это не опасное состояние, часто встречается у молодых людей и не нуждается в лечении.
Также отмечены изменения сегмента ST, врач трактовал их как синдром ранней реполяризации желудочков, поэтому подробнее расскажу об этом феномене, чтобы вы не переживали. Синдром ранней реполяризации желудочков – феномен, выявляемый на ЭКГ, который возникает из- за нарушений процессов расслабления желудочков.  Причин для такого состояния может быть несколько:
наличие дополнительных путей проведения импульса;
повышенное влияние парасимпатической нервной системы на работу сердца
; электролитные нарушения;
наследственная предрасположенность.
СРРЖ сам по себе не лечится, однако, наблюдать или обследоваться далее зависит от наличия у вас жалоб, случаев внезапной сердечной смерти в семье. При их наличии обязательно нужно выполнить дополнительно нагрузочные тесты (тредмил или вело- тест), УЗИ сердца.

  • 2019-04-18 22:58:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image