Выделения цвета молочный шоколад за период вынашивания

Консультация

Я на 38 неделе беременности. За весь период вынашивания появлялись выделения цвета молочный шоколад раз 6-7. Сейчас опять появились. Ни один из гинекологов не дал никого ответа. Просто пожали плечами. Покапали магнезией 3 дня как предупреждение "преждевременных родов". На мой взгляд безосновательно. Т. к. четкого ответа не было. Есть ли почва для паники. (Есть фото выделения) Нормально ли это?

Выделения цвета молочный шоколад за период вынашивания — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12750
i

Здравствуйте, Лилия

Чтобы грамотно сопоставить все возможные риски необходимо быть полностью в курсе всей клинической ситуации. Иногда выделения коричневатого цвета обусловлены наличием патологии шейки матки (цервицит, эктопия, эрозия), тогда они появляются после половых контактов. Могут быть в рамках угрозы прерывания (на малых сроках беременности).
На Вашем сроке беременности (а беременность уже доношена со срока 37 недель и 1 день) такие выделения могут быть при отхождении слизистой пробки, которая закрывает цервикальный канал при беременности, а при созревании шейки матки в рамках подготовки к родам- пробка может самостоятельно отходить. Это указывает на скорое начало родовой деятельности.
Самое опасное при появлении кровянистых выделений - это исключить отслойку плаценты, поэтому обязательно выполнение узи с осмотром плаценты, исключения ретроплацентарных гематом, определение степени зрелости плаценты.  

2019-04-18 17:42:21
В ответе ошибка?

Здравствуйте,
Выделения присутствуют с самого начала беременности раз 6/7 появлялись.
Эрозии нет, смотрели с зеркалами, брали анализ на дисплазию - не подтвердилось. Все проведенные УЗИ , в кол- ве примерно 6 шт, ни показали никаких отслоек. Необходимо ли фото?

Лилия — 2019-04-18 17:48:58
врач онлайн
Мои консультации — 12750
i

Лилия

Узи необходимо сделать сейчас, когда выделения появились снова, уже на этом сроке беременности, так как клиническая ситуация могла измениться. В любом случае необходимо наблюдение по узи, КТГ и доплеру за состоянием плода и маточно- плацентарным кровотоком.  
Ниже указаны реквизиты, куда отправить фото.  

2019-04-18 18:23:30
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12750
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/332670

2019-04-18 18:23:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image