Плохо после лечения зуба.

Консультация

Здравствуйте. Вчера после лечения верхнего зуба, если я не ошибаюсь второй премоляр справа сверху, мне во время чистки каналов, врач переодически шприцом вводил какое- то лекарство, так вот после первого же введения у меня сразу начало чесатья возле этого зуба, врач сказал, что это нормально, через некоторое время чесотка стала усиильваться, потом стало, ныть, я думал, что это пройдёт когда выпью парацетамол прийдя домой, как это было 10- днями раньше когда мне удалили осколки соседнего зуба, опять же если я не ошибаюсь первого премоляра. Вчера когда во время лечения, я сказал стоматологу, что у меня гайморит, он сразу заложил лекарство и сказал на следующей недели если всё нормально поставит пломбу. Через 20 минут после того как я вышел из клиники, у меня началась раздирающая боль в носоглотки с правой стороны, зачесались оба уха, началось кровотечение из правой ноздри, правый глаз стал красного цвета, опухла правая часть лица, появилась боль во всех зубах справой стороны, давление поднялось до 170/100. К врачу я не вернулся. Выпил много противовоспалительных в течении нескольких часов: 3 грамма парацетамола, 400 мг нимесулида, 1200 мг ибупрофена, от давления 100 мг каптоприла, 75 мг атенолола, давление немного спало, боль не утихла, сильно разболелась правая часть головы преимуществнно лицо, в раёне гайморовых пазух. Обратился в скорую помощь - они сказали, что у них нет стоматологов и дали адреса бесплатных стоматологий, я решил сначала попробовать преднизолон и если он не поможет, то поехать, но преднизолон в дозировке 65 мг уменьшил боль, и ушёл отёк лица. На следующий день, то бишь сегодня боль с утра была меньше, но беспокоила, я выпил ещё 40 мг преднизолона, 3 часа проспал, зубы стали опять ныть, поднялось давление, небольшая боль во всей голове, опять пью преднизолон(знаю насколько он вреден и какую зависимость может вызвать, но это единственное, что хоть как- то помогает). Врач который меня принимал вчера, будет только в понедельник. Вопрос может ли это быть аллергия на гайморит? Бывает ли такая иррадиация? Стоит ли обращаться в бесплатную стоматологию не дожидаясь следующего приёма и пить преднизолон?

Спасибо.

Плохо после лечения зуба. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image