Нужно ли лечение

Консультация

У меня в анализах обнаружили гарднереллу вагиналис, кандиду альбиканс и впч 3 видов. у малодого человека только впч. Подскажите, нужно ли ему лечение, если нет никакой симптоматики и в каком объёме?

Нужно ли лечение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16945
i

Здравствуйте, Ирина

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет ни для мужчин, ни для женщин.

Опасными являются именно изменения, которые может вызвать ВПЧ. Чаще всего ВПЧ приводит к изменениям на шейке матки, поэтому, именно женщинам  необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача.
У мужчин ВПЧ также может вызвать изменения, чаще всего это генитальные бородавки, их, если они доставляют мужчине дискомфорт, можно удалить.  
Но, у подавляющего количества людей ВПЧ проходит самостоятельно и не вызывает никаких изменений.

2019-04-18 20:04:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image