Семейный кризис

Консультация

Я женат, мне 35, жене 34. Есть двое дочерей (7 и 1 год). Вместе нас держат только бытовые вопросы и вопросы воспитания детей. Я малодушно ушёл из дома во время беременности жены, увлекшись другой девушкой. У нас по- настоящему любовь. Вторая девушка старше меня на 3 года, у неё так же двое детей (она в разводе). К слову сказать, знакомы мы с ней лет 10. Она сначала потихоньку, но уже поставила вопрос ребром: или разводись, или уходи и живи с семьей. Я психологически не готов на развод. И в чём ещё проблема: маятник. Когда я у жены, мне безумно не хватает той женщины. Когда я у неё, я начинаю тосковать по жене. Но выбрать никак не могу... Меня эта ситуация просто разрывает на части. Помогите.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Семейный кризис — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8871
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Максим

В любом случае Вам нужно будет сделать выбор. Но перед этим нужно здраво посмотреть на ситуацию.  
Если у Вас сохраняются чувства к жене (Вы скучаете по ней, не готовы на развод), то Вам нужно учесть тот фактор, что у вас общие дети. Для детей развод родителей  - это еще бОльшая психологическая травма, чем для супругов. Также вспомните, что с женой Вы же создали семью на основе чувств, которые возможно слегка угасли на фоне быта. В таком случае без помощи семейного психолога не обойтись. Нужно всегда оценивать обе стороны медали. Вас что- то не устраивает, жену скорее всего тоже. Нужно искать компромисс.  
Отношения с другой женщиной могут быть просто влюбленностью, возможностью отвлечься от рутины. Но Вам стоит понять, что не исключено, что со временем отношения станут также однотонными, тем более у женщины также есть дети, которым нужно будет уделять время, внимание, воспитывать и пр.  
Выбор конечно за Вами, но я считаю что если у Вас сохраняются хоть какие- то чувства к жене, их нужно спасать. Семья - это результат работы над отношениями, их нужно строить, прилагая усилия. Уйти, разрушить брак - это всегда самое простое решение.  

2019-04-18 20:02:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image