Семейный кризис

Вопрос решён

Консультация врача психолога

Я женат, мне 35, жене 34. Есть двое дочерей (7 и 1 год). Вместе нас держат только бытовые вопросы и вопросы воспитания детей. Я малодушно ушёл из дома во время беременности жены, увлекшись другой девушкой. У нас по- настоящему любовь. Вторая девушка старше меня на 3 года, у неё так же двое детей (она в разводе). К слову сказать, знакомы мы с ней лет 10. Она сначала потихоньку, но уже поставила вопрос ребром: или разводись, или уходи и живи с семьей. Я психологически не готов на развод. И в чём ещё проблема: маятник. Когда я у жены, мне безумно не хватает той женщины. Когда я у неё, я начинаю тосковать по жене. Но выбрать никак не могу... Меня эта ситуация просто разрывает на части. Помогите. Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Семейный кризис — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 8695
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Максим

В любом случае Вам нужно будет сделать выбор. Но перед этим нужно здраво посмотреть на ситуацию.  
Если у Вас сохраняются чувства к жене (Вы скучаете по ней, не готовы на развод), то Вам нужно учесть тот фактор, что у вас общие дети. Для детей развод родителей  - это еще бОльшая психологическая травма, чем для супругов. Также вспомните, что с женой Вы же создали семью на основе чувств, которые возможно слегка угасли на фоне быта. В таком случае без помощи семейного психолога не обойтись. Нужно всегда оценивать обе стороны медали. Вас что- то не устраивает, жену скорее всего тоже. Нужно искать компромисс.  
Отношения с другой женщиной могут быть просто влюбленностью, возможностью отвлечься от рутины. Но Вам стоит понять, что не исключено, что со временем отношения станут также однотонными, тем более у женщины также есть дети, которым нужно будет уделять время, внимание, воспитывать и пр.  
Выбор конечно за Вами, но я считаю что если у Вас сохраняются хоть какие- то чувства к жене, их нужно спасать. Семья - это результат работы над отношениями, их нужно строить, прилагая усилия. Уйти, разрушить брак - это всегда самое простое решение.  

2019-04-18 20:02:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image