Пелена после операции

Консультация

Здравствуйте, маме делали операци. У нее была врожденная близорукость - 20, и катаракта. Неделю назад сделали операцию на один глаз. Неделя после операции не проходит пелена. Если смотрит на ровную линию - в конце линия искажается. Что может быть. Врач говорит из- за восполительного процесса Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Пелена после операции — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4699
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Иван

В вашем случае была осложненная катаракта на фоне миопии высокой степени. Произвели операцию по замене хрусталика. Операция относится к разряду полостных и часто требуется время для полного восстановления оптических сред.  
В процессе операции часто страдает роговица, на ней образуется отек внутреннего слоя. Поэтому первое время бывает туман. Выполняйте рекомендации врача. Для восстановления зрения и исчезновения пелены необходимо не меньше 2 недель.  

2019-04-18 21:14:39
В ответе ошибка?

А чем можно заменить капли Vizidol

Иван — 2019-04-18 21:25:02
врач онлайн
Мои консультации — 4699
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Иван

Визидол это нестероидный противовоспалительный препарат, который используется в послеоперационном периоде. Заменить его можно и на любой другой препарат из этой группы препаратов. Есть следующие подобные глазные капли - индоколлир, диклоф, ненавак. Есть более простые и бюджетные варианты - дексаметазон.
Также необходимо капать антибактериальные капли и препарат для восстановления роговицы - таурин, корнерегель.

2019-04-19 09:47:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image