Приём оральных контрацептивов

Консультация

Добрый вечер . Я принимаю таблетки Джес почти год. Сегодня , когда я пила очередную таблетку поняла , поняла , что забыла пила ли вчера таблетку или нет ., т. Е. Запамятовала , сколько таблеток выпила за вечер . По инструкции нужно допить активные и начать новую упаковку без приема плацебо . Повлияет ли смена приёма на эффективность таблеток ? Или же лучше продолжить пить по плану без пропуска пустышек. Будет ли тогда вероятность забеременеть , если же все таки таблетка была пропущена ( таблетка с 15 по 25)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Приём оральных контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14780
i

Здравствуйте, Арина

Если вы думаете, что вчера пропустили таблетку, то лучше всего сегодня принять две таблетки (прием двух таблеток гормонального контрацептива в день допустим), далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, отмените прием неактивных таблеток и сразу начните прием новой упаковки препарата. Такое изменение схемы приема не повлияет на эффективность гормонального контрацептива, наоборот, это снизит вероятность нежелательной беременности, если таблетка была пропущена.  

2019-04-19 13:49:44
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image