Эглонил прописали

Консультация

Пропала нормальная речь Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

К ранним побочным эффектам эглонила относится спазм жевательных мышц, вследствие чего возможно нарушение процессов жевания, нормальной речи. Возможно, вам на старте назначили слишком большую дозировку, но  даже на терапевтических дозах такое возможно. Необходимо обязательно срочно обратиться к неврологу или психиатру повторно для отмены этого препарата и замены на другой или снижения дозы.  
Если помимо нарушения речи есть нарушение двигательной активности в конечностях, головная боль, повышение артериального давления, дополнительно нужно исключать ишемию головного мозга, которая могла совпасть по времени с приемом препарата (хотя это менее вероятная причина ваших жалоб).

  • 2019-04-19 11:54:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эглонил прописали консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image