Расшифровка анализа

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на сколько сильно страшна и опасна моя ситуация ? Врач отправила сдать анализы на ВПЧ 16 и 18 вид , так вот 16 тип не обнаружен, а вот 18 тип обнаружен с такими вот данными (Обнаружено 1,2x10^5 геном - эквивалентов на 10^5 клеток эпителия человека)

Расшифровка анализа — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14245
i

Здравствуйте, Мария

ВПЧ 18 (вирус папилломы человека) высокого онкогенного риска является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.   
Вирусная нагрузка  говорит о том, что  ВПЧ указанных типов в организме есть, но их количество мало, чтобы вызвать заболевание.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают препараты для улучшения и стимулирования иммунной системы. Так как организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание), также препараты , стимулирующие иммунную систему.

2019-04-20 21:56:32
В ответе ошибка?

Скажите ещё пожалуйста , на фоне разрывов шейки матки после родов, может быть обнаружен этот ВПЧ?

Мария — 2019-04-20 23:59:09
врач онлайн
Мои консультации — 14245
i

Мария

ВПЧ вызывать может кондиломы, папилломы, дисплазию и т. д. , т. е при осмотре будут видны наросты либо дисплазия (изменение клеток на шейке матки при кольпоскопии).  
Может быть и такой вариант, что кондиломы/папилломы есть , а вирус не определяется. Это говорит, что организм сам справился с вирусом с течением времени. Поэтому сложно судить точно, не зная вашего анамнеза, анализов и не видя вас в зеркалах при осмотре.

2019-04-21 07:33:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image