Порвался презерватив , что делать, надо ли принимать экстренную контрацепцию

Консультация

У нас с мч был половой акт , при котором презерватив порвался , но закончить он не успел . 12 день цикла , не знаем что делать . Слышали что Гинепристон , какой препарат посоветуйте и стоит ли его пить , и какова вообще вероятность забеременеть ? Мне 18 Нормально ли это?

Препарат: Гинепристон

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порвался презерватив , что делать, надо ли принимать экстренную контрацепцию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Alex

Риск наступления беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.   
Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если Ваш цикл 28 дней - то у Вас сейчас как раз период накануне овуляции и есть риск зачатия. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел, Гинепристон  (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.   

  • 2019-04-20 02:21:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image