Рецидив герпеса

Консультация

Доброе утро. 23 марта 2019 г. на почве ревности произошёл скандал. В итоге приняли решение расторгнуть брак. Очень переживал. Буквально съедал себя мыслью, что не прав и подозрения в неверности жены надуманы. Практически три недели плохо питался, сильно похудел. Депрессия, апатия ко всему. 12 апреля 2019 г. заметил покраснение на крайней плоти, а через день в границах покраснения появились четыре прыщика. Осенью, точно в этом же месте появлялся герпес , но пузырьки лопались и в течении 2-3 дней герпес бесследно исчезал. В этот раз уже неделю в границах покраснения четыре прыщика болят, ощущается дискомфорт и жжение. На ощупь прыщики не ощущаются. Просто бугорки. Поверхность покраснения бледно красная. При рассмотрении через лупу, чётко видны морщинки. Сама поверхность покраснения зеркально глянцевая. Мажу ацикловиром уже неделю. Эффекта никакого. Всё в той же стадии. Сегодня на верхней губе началось воспаление в виде горизонтальной полоски 1-1, 5 см. Очень сильно ощущается жжение и онемение губы в месте покраснения. По всей поверхности губ в круговую дискомфорт и ощущение, что губы обветрели. Ацикловир внутрь не принимаю. Ранее пробовал, были проблемы. Начинались сильные боли в паху справа. Что мне предпринимать в данной ситуации? И сколько по времени может продолжаться воспаление на крайней плоти? К употреблению акцикловира отношусь с опасением. Осенью уже ощутил это, поэтому не иду к врачу. Думал, что организм сам справится с вирусом, но на девятый день (сегодня) покраснение уменьшилось, зато на губе вылезло воспаление. Нормально ли это?

Рецидив герпеса — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5475
i

Здравствуйте, Игорь

По предоставленной информации у вас присутствуют признаки инфицированности  вирусом герпеса.
Рекомендую вам пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, вирус герпеса 6 типа, иммунограмму, очно пройти осмотр врача инфекциониста.
В терапии рекомендую приём вироцидного препарата (изопринозин), продолжить использование ацикловира местно, туалет половых органов с использованием мирамистин.
Дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра вас врачом инфекционистом.

2019-04-20 11:21:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image