Стоит ли пить монтелукаст

Консультация

Здравствуйте. Стоит диагноз бронхиальеая астма средней тяжести смешанного типа. Пульмонолог выписал монтелукаст а терапевт не хочет мне давать на него рецепт сказал что мне это не надо и он вызывает много побочек . А у меня началась сезонная аллергия что мне делать каго слушать Нормально ли это?

Стоит ли пить монтелукаст — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5407
i

Здравствуйте, Виктория

На основании предоставленных вами данных, для достижения максимального контроля на течением бронхиальной астмы, рекомендую использовать в комплексе приём антилейкотриенового препарата (мотелукаст, монтелар) и приём комбинированных глюкокортикостеройдных препаратов.  
При приеме антилейкотриеновых препаратов достигается контроль над заболеванием (уменьшение клинических проявлений), снижается риск развития обострения, в дальнейшем приём антилейкотриеновых препаратов может стать базисной терапией.

2019-04-20 11:16:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image