Акне

Консультация

Добрый день. Мене зовут Юлия мне 16 лет. Около 6 лет у меня акне. Я перепробовала огромное количество лекарств, но результата нет. Делала УЗИ брюшной полости, никаких нарушений не обнаружено. Также я сделала переливание крови, но и оно не помогло. Предлагают пить "Роакутан", но я отказалась через огромный список побочных действий . А ещё сдала анализ на клещ, результат показал, что клеща нет. Что вы можете посоветовать в решении этой проблемы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Системные ретиноиды применяются только при тяжелой форме акне, имеют множество противопоказаний и побочных эффектов, поэтому такая терапия должна проводиться строго под контролем дерматолога.
При средней и лёгкой степени акне достаточно применения топических ретиноидов (дифферин, клензит и тп), но длинным курсом (около 6 месяцев), с последующим переходом на поддерживающий режим. Если в таком режиме препарат не применялся - то имеет смысл попробовать, согласуйте этот вариант с Вашим дерматологом.  

  • 2019-04-20 18:43:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Акне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image