Плохое самочувствие

Вопрос решён

Консультация врача психиатра

03.12.2018 на работе стало плохо, не мог понять, что со мной происходит, измерил давление 143/90, решил что из- за давления стало плохо, пока ехал домой самочувствие ухудшилось, дома вызвал скорую помощь они приехали измерили давление 150/80 и сделали ЭКГ, показало все нормально, дали таблетку анаприлина и уехали, на следующий день пошёл к терапевту объяснил все она осмотрела и сказала наверное скачок давления и отправила домой, но самочувствие моё становилось хуже и я не мог понять что это, просто плохо даже сидеть и лежать спокойно не мог, ходил по врачам рассказывал свою историю, предположил, что это от спины и мне написали остеохондроз выписали таблетки мильгамма, я их пропил никаких изменений не было, затем у меня заболел живот справа, боль тупая, тянущая, уснуть мог с трудом, пил снатворное, врачи отправили на ФГДС показал гастрит, он у меня давно, потом сделал УЗИ сосудов, щитовидной железы, почек, брюшной полости там тоже все в норме, потом врачи предположили хронический аппендицит отправили на ирригоскопию, там тоже все в норме, сдал общий, биохимический анализ крови, на гликированный гемоглобин так же анализ ТТГ , Т4, анализ мочи, кал, кровь на РЭА сдал везде все в норме, без малейших отклонений. Сделал рентген шейно- грудного отдела позвоночника- там диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела, ункоартроз, спондилоартроз. Как лечить остеохондроз от наших чудо врачей я так и не понял, выписывают таблетки фенибут, тенотен, кстати спина у меня не болит, иногда появляется небольшой дискомфорт. Сейчас у меня все так же плохое самочувствие, в голове туман, ощущение что высокая температура, но она 36,6, с утра сухость во рту, живот справа болит, но уже не так как раньше, иногда отдает в спину, бедро, правое плечо, ломит руку, но состояние такое не всегда бывает лучше бывает хуже. Аппетит у меня нормальный, поноса нет, внешний вид тоже не больной. Терапевт выписал направление в ПНД с диагнозом ВСД и панические атаки, сказал там капельницы покапают и будет все нормально. Чем чревато обращение в ПНД, я слышал на учёт поставят и привет нормальной жизни с работой проблемы появятся и водительское удостоверение заберут. Подскажите что делать. Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Плохое самочувствие — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр

Исходя из ваших слов действительно можно заподозрить, что ваше самочувствие связано с психосоматическим расстройством.  
С каким именно - без осмотра сложно сказать, но это точно не ВСД (такого диагноза нет).
Вам не обязательно обращаться в ПНД, можно найти частный медицинский центр или психотерапевта ведущего частную практику, также можно обратиться в поликлинику (некоторые поликлиники имеют в штате должность психотерапевта и специалист ведёт прием в рамках ОМС).
Никакими. "капельницами" психосоматические расстройства не лечатся, большинство препаратов имеет таблетированную форму, также в обязательном порядке в лечении должна присутствовать разговорная терапия .
Но, я считаю, что ваши страхи по поводу ПНД не обоснованы. Для "на учёт поставят и привет нормальной жизни с работой проблемы появятся и водительское удостоверение заберут" - необходимы веские основания и более "тяжёлый" диагноз, на людей с психосоматикой ни какие ограничения не накладываются.

2019-04-20 15:57:36
В ответе ошибка?

Ольга, добрый день, т. е. думаете не стоит обращаться в ПНД?

Александр — 2019-04-20 18:18:12
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Александр

Почему? В ПНД есть поликлиническое отделение и там принимают психотерапевты, которые, после беседы с вами определят причину ваших жалоб и назначат соответствующее лечение.
Единственное что, необходимо искать доктора, который владеет и практикует разговорные методы терапии, так как фармакологическая коррекция снимет симптомы, а "корень"  проблемы убирается именно беседой. Психотерапией все же чаще занимаются частные специалисты, но, возможно, в вашем ПНД есть психотерапевты, занимающиеся разговорной практикой.
Ещё один момент, если врач назначает "сосудистые" препараты или вещества "улучшающие мозговое кровообращение" - ищите другого доктора.
Также можно попробовать обратиться на кафедру психиатрии медицинского университета.

2019-04-20 18:28:04
В ответе ошибка?

Спасибо, вряд ли у нас в городе есть хороший психотерапевт с разговорным методом, медицина у нас очень хромает, а насчёт препараты или вещества "улучшающие мозговое кровообращение", вы прям как в воду глядите, мне все врачи подряд их выписывают.

Александр — 2019-04-20 18:56:22
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Александр

Если вам не удается найти хорошего доктора в своем городе - ищите в соседнем. Главное, найти специалиста. После первичного осмотра и сбора анамнеза доктор сможет вести вас дистанционно.  
Ознакомьтесь с понятием "доказательная медицина" и постарайтесь обратиться к врачу работающему по эти принципам.

2019-04-21 09:46:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image