Анализы после химиотерапии

Консультация

Здравствуйте, у моей мамы раз 3в стадии. Прошли две химиотерапии, сдали анализы (в приложении). Ваше мнение по результатам анализов. В общем анализе крови внизу написано гиперсегментация нейтрофилов, что это значит? Во время химиотерапии пили антиоксидант новомин, после гептрал в таблетках и имунофан в инъекциях, также препарат железа ферлатум. Мог ли препарат железа повлиять на повышение лейкоцитов в моче? О чем могут говорить высокие Лейкоциты и эротоциты в моче? В биохимии больше нормы показатель альфа- амилазы, тоже о чем это может говорить и критичный ли показатель в нашей ситуации. Гемоглобин знаю, что у нас не критичный показатель, но тем не менее он постепенно снижается, не хотелось бы доводить до низких показателей, нужно ли все таки принимать нам препараты железа? Терапевт назначил вышеуказанный препарат, химиотерапевт говорит ничего не надо. Благодарю за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Анализы после химиотерапии — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12750
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

В общем анализе крови имеются признаки гипохромии эритроцитов, микроцитоза - что может указывать на наличие дефицита железа. Необходимо обследование феррокинетики (уровень сывороточного железа, ферритина, степени насыщения трансферрина железом) - при снижении этих показателей оправдана терапия препаратами железа на срок до 1,5- 2 месяцев.  
По поводу анализа мочи - увеличение эритроцитов и лейкоцитов может указывать на наличие инфекции мочевых путей (которая может протекать бессимптомно), необходима консультация уролога. Прием препаратов железа на это повлиять не мог.
Уровень альфа- амилазы отражает работу поджелудочной железы, но данное повышение не критично абсолютно, необходим контроль в динамике.  

2019-04-20 18:10:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image