Длительное время не справиться с высоким давлением

Консультация

Здравствуйте доктор!

У нас нет кардиолога, помогите, плиз - в январе после бронхита стало повышаться давление до 160/100, терапевт заменила мой Вальсакор Н160 на Престариум 5 мг; я всё сделала, в итоге февраль - давление 190/100; вернулась на свой Вальсакор Н160 + кардафлекс, капотен, анаприлин - так весь март, давление 170-180/100; в апреле случайно попала к другому терапевту назначили к моему Вальсакору Н160 небиволо 2,5 мг + нормодипин вечером пошагово от 2.5 мг через 5 мг, потом 7.5 мг и сейчас принимаю 10 мг; давление в пределах 140/90, но при незначительной физ. нагрузке (уборка к примеру) давление 160/90, в покое опускается до 140/100. Подскажите, плиз, не знаю что думать, может это почки? У нас очень слабый терапевт, приходится самой решать проблему, 3 месяца с высоким давлением, я уже устала. Спасибо большое. С уважением, Елена. 54 года

Длительное время не справиться с высоким давлением — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i

Здравствуйте, Елена

Вы должны понимать, что терапия гипертонии не может быть подобрана онлайн по многим причинам - нет возможности уточнить все нужные моменты, неизвестен стаж артериальной гипертензии, сопутствующие заболевания, данные обследований.  
 При выборе лекарственного средства (или их сочетания) для лечения АГ важные следующие моменты:
- препарат должен переноситься хорошо именно вами (в инструкции перечисляются все возможные побочные явления, даже если они возникали у одного человека на миллион);
- он должен держать целевой уровень давления 140/90 и ниже если нет сахарного диабета и 130/90 и ниже, если он есть ;
- прием препарата/ов должен быть максимально удобным, чтобы вы его не забывали препарат (в этом плане выигрывают комбинированные препараты и лекарства, которые принимаются один раз в сутки).  
Последний врач назначил вам адекватное лечение. Повышение давления на нагрузку может быть, но не при обычной нагрузке, а более интенсивной. Конечно, возможно, и изменение в функции почек , поэтому нужно сделать биохимический анализ крови с определением креатинина, мочевины и расчетом скорости клубочковой фильтрации , также важно исключить сахарный диабет.

2019-04-21 22:01:36
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Единственный адекватный из всех. Вчера мне подсказали принять но- шпу. И о чудо, давление 125/80. Но тогда я вообще не понимаю, что происходит с давлением, это спазмы какие то? Спасибо

Елена — 2019-04-21 22:29:48
врач онлайн
Мои консультации — 7996
i

Елена

Но- шпа действительно обладает спазмолитическим действием и может несколько снижать давление, но вылечить артериальную гипертензию однозначно не может. Это или совпадение, или у вас не первичная, а вторичная гипертензия, которая возникла на фоне другого заболевания (патология почек (тот же спазм сосудов), патология щитовидной железы, опухоли надпочечников и т. д). Я бы порекомендовала вам сделать суточное мониторирование АД, чтобы оценить по дневнику (на фоне чего оно повышается и до каких цифр, как вы себя при этом чувствуете, а также суточное колебание давления) - это позволит не только подобрать наименования препаратов, но и верно распределить их прием в течение суток.

2019-04-21 22:37:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image