Здравствуйте! Помогите пожалуйста, расшифровать результаты анализа.

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, расшифровать результаты анализа на иппп... В части впч... Спасибо

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, расшифровать результаты анализа. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14195
i

Здравствуйте, Юлия

ВПЧ группы А 9 являются высокого онкогенного риска и причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки. Остальные инфекции у вас отрицательные.
Вирусная нагрузка  говорит о том, что  ВПЧ указанных типов в организме есть, но их количество мало, чтобы вызвать заболевание.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают препараты для улучшения и стимулирования иммунной системы. Так как организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание), также препараты , стимулирующие иммунную систему.

2019-04-21 21:30:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image