Открытое овальное окно

Консультация

Здравствуйте, ребёнку 4года10 мес открытое овальное окошко до 2,2 мм. Можно ли нам заниматься таким видом спорта как вольной борьбой? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Открытое овальное окно — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Эля

Открытое овальное окно является малой аномалией сердца. Этот дефект до 5 лет может сам спонтанно закрыться, но у 20-25% людей остается на всю жизнь. Серьезных гемодинамических нарушений при нем обычно не наблюдается, если нет сочетания с другими особенностями развития сердца. Если нет клапанной патологии, ребенок чувствует себя хорошо, заниматься вольной борьбой ему нужно, но раз в год вам  в любом случае необходимо делать УЗИ сердца для оценки динамики состояния.

2019-04-21 15:01:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image