Открытое овальное окно

Консультация

Здравствуйте, ребёнку 4года10 мес открытое овальное окошко до 2,2 мм. Можно ли нам заниматься таким видом спорта как вольной борьбой? Нормально ли это?

Открытое овальное окно — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Здравствуйте, Эля

Открытое овальное окно является малой аномалией сердца. Этот дефект до 5 лет может сам спонтанно закрыться, но у 20-25% людей остается на всю жизнь. Серьезных гемодинамических нарушений при нем обычно не наблюдается, если нет сочетания с другими особенностями развития сердца. Если нет клапанной патологии, ребенок чувствует себя хорошо, заниматься вольной борьбой ему нужно, но раз в год вам  в любом случае необходимо делать УЗИ сердца для оценки динамики состояния.

2019-04-21 15:01:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image