Родители принимают серьезные антипсихотические лекарства

Консультация

Препарат: Риссет (вещество Рисперидон)

Совсем недавно, случайно узнал о том что мать принимает непонятное лекарство

Получилось это так, что ее лекарство закончилось во многих аптеках где она его покупала и она довольно таки эмоционально просила посмотреть в интернете в каких аптеках есть. (была не много что ли напугана и т. д.) И сказала, что мол *не сможет без него*, вплоть до того что придется отказаться от выхода на работу и пойти искать где купить это лекарство.

Ну видно было, что человеку прям срочно нужно это лекарство и 1 день без него - целая катастрофа.

Когда искал этот препарат, естественно увидел его описание и ужахнулся..... лечение острых психических заболеваний таких как шизофрения. В процессе поисков, спросил есть ли рецепт у нее, т. к. есть вариант в интернете заказать. На что она ответила мол *рецепта нет, мне когда- то его давно кто- то назначал, а мне мол он снова нужен*. Как я понял, когда- то ей действительно это назначал врач, она пропила курс и все. Но спустя пару лет она теперь начала его принимать сама без контроля врача.

В итоге, как я понимаю, она скорее всего это лекарство уже принимает не один год.... И бросать его пить не собирается.

Правда, принимает она по его четвертинке в день, если я правильно понял. Т. е. самая минимальная дозировка.

На любые вопросы о этом лекарстве - идет крайне агрессивная реакция и не желание что либо обьяснять. Тема больная, ничего спросить не могу.

Так вот, суть моего вопроса:

Что в такой ситуации делать? Стоит ли бить тревогу?

Насколько это все критично? Какие возможны последствия, если она его не перестанет принимать? И какой вообще шанс что возникнут эти последствия?

Она никогда не повышает дозировку. Строго одинаковую минимальную дозу. Это как поддерживающая терапия....

Матери обьяснить что она делает что- то не правильно - просто невозможно. Потому я просто не знаю что делать. На эту тему никаких разговоров не было, но судя по другим, этот закончиться так же.

Каких- то психических явных отклонений у человека нет.

Но жизнь, честно говоря ужасная. Давно- давным бросил муж. и она спустя около 15 лет, не может забыть о нем. Куча стрессовых ситуаций, проблемы с деньгами, вечные переживания.

И кстати, все что связано с бывшим мужем, даже спустя 15 лет, вызывает просто не реальную бурную реакцию, с сильнейшим всплеском эмоций, вплоть до истерического смеха и слезами после него

Что странного замечал в поведении:

Как- то в последнее года, она стала плохо соображать.

Иногда возникают трудности в банальных вопросах.

Например посчитать график работы. Это прям какая- то катастрофа.

Проблемы с финансами, имея деньги, она умудряется влезть в минуса и кредиты, из которых потом не может самостоятельно вылезти. Какая- то не логичность в поступках, и сотни попыток что ли обьяснить как будто не доходят до человека.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Родители принимают серьезные антипсихотические лекарства — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image