Мазня на 7 неделе беременности

Консультация

Здравствуйте уважаемые специалисты, помогите пожалуйста мне советом, очень переживаю. Беременность 7,5 недель. Ночью пошла в туалет и обнаружила бледно розовые выделения, очень испугалась, 2 недели пью дюфастон 2раза в день. Утром съездила на узи, сказали все хорошо, отслойки нет, ростем, развиваемся, сердцебиение +, ритм. Сказали увеличить дозу дюфастон а до 3 таблеток в день. Старшему сыну 2,5 года, накануне пришлось его поднять на руки, а он у меня крепыш, 20кг. можкт ли это спровоцировать мою мазню? К вечеру мазня вроде прекратилась. Из- за чего такое может быть и опасно ли это? Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Агата

Без очного осмотра сказать с чем связаны выделения сложно. Вполне возможно, что произошла небольшая краевая отслойка (настолько маленькая, что ее не видно на УЗИ), поэтому, выделения немного окрасились.   Не обязательно это связано с подьемом тяжестей, возможны и другие причины, например, проблемы с опорожнением кишечника.
В подавляющем большинстве случаев это ни к чему опасному не приводит и беременность благополучно развивается . Поэтому, не переживайте, главное, что на УЗИ все хорошо 
По поводу Дюфастона. Если беременность естественная и нет признаков угрозы прерывания,   то целесообразность его приема под большим вопросом. Если врач все же рекомендует прием прогестерона, то желательно заменить Дюфастон вагинальным введением Утрожестана.

  • 2019-04-20 22:52:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазня на 7 неделе беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image