Мазня на 7 неделе беременности

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте уважаемые специалисты, помогите пожалуйста мне советом, очень переживаю. Беременность 7,5 недель. Ночью пошла в туалет и обнаружила бледно розовые выделения, очень испугалась, 2 недели пью дюфастон 2раза в день. Утром съездила на узи, сказали все хорошо, отслойки нет, ростем, развиваемся, сердцебиение +, ритм. Сказали увеличить дозу дюфастон а до 3 таблеток в день. Старшему сыну 2,5 года, накануне пришлось его поднять на руки, а он у меня крепыш, 20кг. можкт ли это спровоцировать мою мазню? К вечеру мазня вроде прекратилась. Из- за чего такое может быть и опасно ли это? Заранее спасибо за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

Препарат: Дюфастон


Мазня на 7 неделе беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16284
i

Здравствуйте, Агата

Без очного осмотра сказать с чем связаны выделения сложно. Вполне возможно, что произошла небольшая краевая отслойка (настолько маленькая, что ее не видно на УЗИ), поэтому, выделения немного окрасились.   Не обязательно это связано с подьемом тяжестей, возможны и другие причины, например, проблемы с опорожнением кишечника.
В подавляющем большинстве случаев это ни к чему опасному не приводит и беременность благополучно развивается . Поэтому, не переживайте, главное, что на УЗИ все хорошо 
По поводу Дюфастона. Если беременность естественная и нет признаков угрозы прерывания,   то целесообразность его приема под большим вопросом. Если врач все же рекомендует прием прогестерона, то желательно заменить Дюфастон вагинальным введением Утрожестана.

2019-04-20 22:52:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image