Ребенок не берет втянутый сосок

Консультация

Здравствуйте, у мамы один сосок втянут, грудь очень болит, именно сосок, потрескавшийся, ребенок кусает и бросает, не сосёт, с накладкой тоже не хочет, очень больно, до слёз, есть ли какой- то выход?

Ребенок не берет втянутый сосок — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16945
i

Здравствуйте, Андрей

Дело в том, что выпуклый сосок важная, но не обязательная составляющая успешного грудного вскармливания.  
Если ребенка постепенно учить правильно прикладываться к груди, то он широко раскрывает ротик и сосет ареолу, без соска.  
Если у мамы не получается самостоятельно правильно приложить ребенка к груди , то желательно найти очного консультанта по ГВ и специалист подскажет, как прикладывать ребенка.
Накладки, если ребенок их не берет, не нужно использовать. Некоторым женщинам помогают формирователи соска - это специальные вкладки в бюстгалтер, которые применяются перед кормлением и несколько "вытягивают" сосок.   Но, главное нужно понять, что дети и без формирователей могут хорошо брать грудь с плоскими сосками 
Трещины на соске вызваны именно неправильным захватом. Ребенок научится правильно брать сосок - трещин не будет. Это не правда, что все дети умеют сосать правильно, некоторых необходимо учить, особенно при наличии особенностей у  материнских сосков.
Для заживления трещин можно использовать Бепантен.  

2019-04-20 23:17:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image