Причина плохого самочувствия

Консультация

Здравствуйте. Обращалась к ЛОР- врачу с жалобами на сильный насморк с обильной прозрачной слизью, сухой лающий кашель и плохое самочувствие (одышка, слабость, головокружение). Врач посоветовал флюорографию (в норме), промывание носа морской водой, омнитус от кашля и сдать анализ крови. В нём два изменения - СОЭ 22 и эозинофилы 10. После лечения насморк и кашель уменьшились, но всё равно остаются. Началось выделение вязкой белесоватой мокроты. Температуры нет, но увеличились лимфоузлы, причём не шейные, как раньше, а подмышечные и паховые. Слабость нарастает, иногда чувствую предобморочное состояние. Одышка и тахикардия после любой физической нагрузки. Появились боли в печени, которых никогда не было, после еды, непродолжительные. Усилилась жажда, а мочеиспускание, наоборот, стало реже (2-3 раза в сутки). По ночам начался зуд в ногах и пару раз были приступы сухого кашля и нехватки воздуха. Изменений стула, аппетита, болей в животе, потери веса нет. Врач сказал, что так как эозинофилы повышены, то это глисты, и назначил декарис. Так как я до этого долго ничем не болела, хочу узнать: неужели все эти симптомы от паразитов и достаточно лечения от них, чтобы выздороветь?

Причина плохого самочувствия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12714
i

Здравствуйте, Марина

В данной ситуации необходимо дообследование для уточнения причины гиперэозинофилии, так как Ваши симптомы действительно могут быть обусловлены повышенной циркуляцией эозинофилов в крови. Глистная инвазия часто вызывает гиперэозинофилию, но она не является единственной причиной таких изменений в крови. Для исключения гельминтоза необходимо сдать анализ крови методом ИФА на антитела к гельминтам, анализ кала на яйца гельминтов трехкратно. Из дополнительных методов обследования необходимо сдать уровень общего иммуноглобулина Е, сделать узи органов брюшной полости (в первую очередь интересует размер печени и селезенки). Дегельминтизация будет оправдана при выявлении антител к гельминтам. Дифференциальный диагноз проводится с гиперэозинофильным синдромом (он может быть как с признаками миелопролиферации, так и без них). В случае сохраняющейся в динамике гиперэозинофилии в крови и/или при выявлении спленомегалии и гепатомегалии- необходима будет консультация гематолога.  

2019-04-21 10:43:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image