Долихоколон, колоноптоз. Борьба с запорами. Нужна ли операция?

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Диагноз (по ирригоскопии: долихоколон, колоноптоз (кишка провисла в малый таз), СРК по гипотоническому типу. Беспокоят боли внизу живота. Чаще всего от того, что не могу сходить в туалет, или хожу по чуть чуть, не до конца. Хожу, как рожаю, вынуждена сильно тужится. Назначали Тримедат, Мукофальк, Фитомуцил форте... пользовалась слабительными (микролакс, глицериновые свечи. Соблюдаю диету, питьевой режим, но всё без толку. Сказали очень длинный кишечник. Последние дни все чаще бспокоят простреливающие боли в прямой кишке, в пупке и низу живота. Что делать в такой ситуации? И насколько етсь необходимость в оперативном вмешательстве? (укоротить кишечник и подшить кишку провисшую на место). Мне 32 года. Двое родов. Проблемы с запорами начались при первой беременности. Прошло почти 8 лет. Но последние пару месяцев ситуация с походом в туалет сильно усугубилась. Сразу хочу сказать, по женски всё впорядке. Геморроя нет. трещин и т. д. (была у врача). Боли связаны именно с кишечником. То простреливающие, но просто ноет. По колоноскопии: спайки брюшной полости, долихосигма, единичные дивертикулы до 0,3мм в сигмовидной кишке. Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Долихоколон, колоноптоз. Борьба с запорами. Нужна ли операция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image