Антибиотики при гв

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку 1 год лечился антибиотиками панцеф 10 дней. сейчас заболела я сама можно ли мне лечиться антибиотиками. Возраст пациента: 12 месяцев


Антибиотики при гв — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7744
i

Здравствуйте, Светлана

То, что ребенок лечился антибиотиками, вовсе не означает, что они показаны вам.  
У вас может быть вирусное заболевание и это наиболее вероятно. Вам необходимо очно обратиться к терапевту для осмотра полости рта и горла, аускультации легких. При подозрении на бактериальную инфекцию (хрипы в легких, желтая мокрота, густые желтые или зеленые выделения из носа) нужно сдать общий анализ крови с формулой. Только если это действительно бактериальная инфекция, прием антибиотика будет оправдан. При грудном вскармливании разрешены к приему препараты пенициллинового ряда (амоксициллин, аугментин), также при соотношении риск/польза - цефалоспорины (к ним относится и панцеф). При вирусной инфекции лечение только симптоматическое!

2019-04-21 11:26:44
В ответе ошибка?

Да врач терапевт назначил мне амоксициллин. Но я не сказала ему что ребёнок принимал панцеф . И по этому хотела бы узнать можно или нет. ведь только сутки прошли после лечения

Светлана — 2019-04-21 11:35:55
врач онлайн
Мои консультации — 7744
i

Светлана

На самом деле и тот, и другой антибиотик обладают широким спектром действия. Нет никакой явной необходимости вам принимать то же самое лекарство, что и ваш ребенок. Т. к. вы уже начали лечение амоксициллином, купили его, необходимо пропить его 2-3 дня и оценить эффект. Если станет лучше, допиваете курс до конца, если нет никакого эффекта, тогда есть смысл менять его на панцеф. Прямо сейчас менять препарат нет никакого смысла.

2019-04-21 11:39:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image