Расшифруйте экг. Ребенку 10 месяцев. На сколько все страшно и серьезно?

Консультация

Посмотрите пожалуйста. Сделали ЭКГ с ребенком. Готовимся к операции. На сколько все серьезно? Малышь появился блогодаря ЭКО. Очень за него боюсь. Заранее огромное спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Тахикардия у ребенка вызвана волнением, не нужно сильно заострять на это внимание. Что касается остального: отклонение оси вправо у маленьких деток может быть вариантом нормы. Укорочение интервала PQ также само по себе не влечет за собой опасности. Вам не описывают конкретный синдром (например, ВПВ синдром), поэтому делать ничего не нужно. Блокада правой ножки пучка Гиса говорит о некоторых нарушениях проведения импульса по желудочкам, но на фоне здорового сердца она не опасна и лечения не требует. В вашем случае достаточно выполнять ЭКГ один раз в год для оценки динамики.

  • 2019-04-21 21:43:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифруйте экг. Ребенку 10 месяцев. На сколько все страшно и серьезно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image