Расшифруйте экг. Ребенку 10 месяцев. На сколько все страшно и серьезно?

Консультация

Посмотрите пожалуйста. Сделали ЭКГ с ребенком. Готовимся к операции. На сколько все серьезно? Малышь появился блогодаря ЭКО. Очень за него боюсь. Заранее огромное спасибо. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Расшифруйте экг. Ребенку 10 месяцев. На сколько все страшно и серьезно? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александра

Тахикардия у ребенка вызвана волнением, не нужно сильно заострять на это внимание. Что касается остального: отклонение оси вправо у маленьких деток может быть вариантом нормы. Укорочение интервала PQ также само по себе не влечет за собой опасности. Вам не описывают конкретный синдром (например, ВПВ синдром), поэтому делать ничего не нужно. Блокада правой ножки пучка Гиса говорит о некоторых нарушениях проведения импульса по желудочкам, но на фоне здорового сердца она не опасна и лечения не требует. В вашем случае достаточно выполнять ЭКГ один раз в год для оценки динамики.

2019-04-21 21:43:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image