Обязательно ли, принимать тамоксифен после химиотерапии

Консультация

Здравствуйте.

Маме сделали мастэктомию груди, провели 4 курса химиотерапии. Начальная стадия рака, 1 ст. Назначили пить тамоксифен, но вот сомневается стоит или нет, тк говорят, что после него развивается еще и рак матки, и разрушаются суставы.

Если принимать нужно, то может быть есть препарат наподобие, но более щадящий.

Обязательно ли, принимать тамоксифен после химиотерапии — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image