Какие шаги, что делать?

Консультация

Здравствуйте, произошло следующее, мой сын работает на судоремонтном заводе, 12.04. он обратился к хирургу c жалобой на анальном отверстии. Доктор сказал, что геморрой, ТЯЖЕСТИ МЕНЬШЕ НОСИТЬ НАДО, назначил анализы на 15.04. и на 17.04. колонскопию( со слов сына хотел положить в больницу , но решил выбрать пока такой путь). 17.04.2019 СЫН ПРИШЁЛ НА ПРОЦЕДУРУ , НО ЧТО ТО БЫЛО НЕ ГОТОВО И ВЕЛЕЛИ ПОДОЙТИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ 18.04.2019 ГОДА. С РЕЗУЛЬТАТАМИ 19.04.2019 СЫН ПРИШЁЛ К ВРАЧУ , НО ПРИЁМЕ СИДЕЛ ДРУГОЙ ХИРУРГ И ОН СКАЗАЛ ЧТО ВЫПИСЫВАЕТ БОЛЬНИЧНЫЙ С 19 . 04.2019ГОДА, А ЭТИ ДНИ - С 12.04.2019- КАК?- ВЕДЬ БЫЛИ НАЗНАЧЕНИЯ, И С УТРА НА АНАЛИЗы , И К 13 00 17.04 , 18.04 НА КОЛОНСКОПИЮ- ВЕДЬ НА РАБОТУ СЫН НЕ ХОДИЛ! Как же теперь- увольнение за прогулы? Что делать??? Хирург 12.04. делал запись просто на листочке? Что делать. Поликлиника государственная, куда СЫНУ обращаться , чтобы восстановили запись от 12.04.2019 и открыли больничный с 12апреля числа. Помогите. пожалуйста, разъясните, что делать? Валентина Егоровна. Сын только сегодня по телефону рассказал мне всё. Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. ИЗВИНИТЕ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Какие шаги, что делать? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валентина Егоровна

Больничный лист ваш сын должен был попросить в день первого обращения. Врач, осмотрев пациента, решает, трудоспособен он или нет. Мне трудно говорить заочно, но если работа связана с физическими нагрузками, а геморрой был в стадии обострения, то, скорее всего, он является нетрудоспособным и ему должны были выдать больничный. Выдавать его задним числом можно только с разрешения соответствующей комиссии.  
Хочу заметить, что назначение анализов, обследований не освобождает вас от работы. В случае невозможности пройти обследования в назначенное время (я так понимаю, бесплатно), сыну нужно было пройти их в удобное для себя время, но платно.   Конечно, если бы ему выдали больничный, то такого вопроса не стояло бы.  

2019-04-22 21:36:01
В ответе ошибка?

Здравствуйте Анна Александровна, если честно - не ожидала ответ!- Ведь кругом всё платно... Спасибо за разъяснение большое. Но казус в том , что и начальство не отпускает с работы, а судоремонтный с 8 до 18 и ещё командировки... а ведь раньше пришёл к врачу и не думаешь - просить больничный или не просить- врач сам решал-. Спасибо за отзывчивость, за предупреждение- сыночек нашёл первого хирурга , писал объяснение и, Господи помоги, прогулов не будет, сказали дадут больничный с 12 числа. Благодарю Анна Александровна, здоровья Вам крепкого, счастья. С уважением Калинина Валентина Егоровна.

Калинина Валентина Егоровна — 2019-04-23 09:37:54
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image