Низкое давление

Консультация

Здравствуйте, мужчина 40 лет, перенес инфаркт миокарда в 37 лет. Назначили постаянный прием перинева 4мг, давление постаянно низкое, особенно нижнее 115-120 на 55-60 3 дня не принимал и давление стало 120 на 70 можно ли отменить периневу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльдар

ИАПФ назначаются после инфаркта почти всегда. Они не только снижают давление, но обладают другими эффектами, которые препятствуют ремоделированию миокарда. Если давление опускается слишком низко, можно принимать полтаблетки или перейти на другой прил в минимальной дозировке. Отменять полностью все же нежелательно.

  • 2019-04-21 21:41:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкое давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image