Низкое давление

Консультация

Здравствуйте, мужчина 40 лет, перенес инфаркт миокарда в 37 лет. Назначили постаянный прием перинева 4мг, давление постаянно низкое, особенно нижнее 115-120 на 55-60 3 дня не принимал и давление стало 120 на 70 можно ли отменить периневу? Нормально ли это?

Низкое давление — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i

Здравствуйте, Эльдар

ИАПФ назначаются после инфаркта почти всегда. Они не только снижают давление, но обладают другими эффектами, которые препятствуют ремоделированию миокарда. Если давление опускается слишком низко, можно принимать полтаблетки или перейти на другой прил в минимальной дозировке. Отменять полностью все же нежелательно.

2019-04-21 21:41:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image