Незащищённый половой акт

Консультация

Незащищённый половой акт был 6 дней назад, можно ли как то предотвратить беременность после такого времени? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

Экстренные контрацептивы необходимо применять в первые 72 часа после незащищенного полового акта (в идеале первые 24 часа). Ввиду того, что прошло уже много времени, применять средства в Вашем случае не имеет смысла.  
Чтобы выяснить имеется ли беременность,   Вы можете сдать кровь на ХГЧ через 10 дней после незащищенного полового акта. На сегодняшний день это самый достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках.  
Если беременность незапланированная, Вы можете обратиться к гинекологу для решения вопроса о прерывании беременности.  

  • 2019-04-22 09:57:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image