Есть серьезные отклонения согласно исследования холтер ЭКГ

Консультация

Я парень 29 лет. Рост 176, вес 77 кг.

В заключении суточного мониторинга ЭКГ написано: Зарегистрированы одиночные желудочковые э/систолы (3), парная желудочковая э/систола (1), одиночные наджелудочковые э/систолы (12)

Скажите пожалуйста, все ли в норме?

Есть или отклонения? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Есть серьезные отклонения согласно исследования холтер ЭКГ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3286
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Иван

Нормой при суточном мониторинге по Холтеру количество экстрасистол составляет 720- 960 которые не требуют лечения, но настораживает парная экстрасистола. Желательно всё- таки выяснить причину появления экстрасистолии  то есть она функциональная которая может возникнуть например при физической интенсивной нагрузки, если есть вредные привычки, при метеозависимости, и так далее или имеются органические изменения в сердечной мышцы. Для этого желательно пройти ЭХО- кардиографию

2019-04-21 20:02:16
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!

Иван — 2019-04-22 06:03:29

скажите пожалуйста, согласно исследования у меня есть отклонения?

Иван — 2019-04-22 06:03:57
врач онлайн
Мои консультации — 3286
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Если дать заключение только по мониторингу Холтера до отклонений нет, но это учитывая что экстрасистолы носят функциональный характер, то есть они могли возникнуть на фоне метереологических колабаний, после каких-то незначительных волнений, переживаний, после приёма пищи так-же могут появиться единичные экстрасистолы или при наличии хронических очагов инфекции например кариозные зубы, хронический тонзиллит, хронический гайморит, хронический ринофарингит и т.д.

2019-04-22 23:22:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image