Нужна помощь милосердного отоларинголога.

Консультация

Здравствуйте.

Долго был насморк и кашель (перманентный), работал и не обращал особого внимания. Потом появился шум в ушах (неравномерный), испугался (пугаюсь я тоже часто, т. к. ВСД с ПА мучают довольно давно, псориаз на нервной почве+ ОКР- все когда- то поставлено врачем).

На днях воспалился задний шейный лимфоузел (2 шт.), горло красное, но не болит, миндалины увеличены. Стреляющая боль внутрь уха и по шее, иногда со жжением.

Кашель, сопли (особенно утром), чихание.

день или два назад стреляло в спине так, что не мог повернуться и боль прекращалась со сменой местоположения.

температуры нет, давление в норме.

гугл испугал ипохондрика до смерти.

может ли быть это глубокой простудой?

почему нет температуры?

почему легкое головокружение (особенно когда нервничаю)?

P.S. Я рад бы пойти к врачам, но у меня нет полиса омс, на платные клиники денег нет.

Антибиотики?

Нормально ли это?

Нужна помощь милосердного отоларинголога. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5475
i

Здравствуйте, Руслан

Учитывая анамнез заболевания у вас присутствуют воспалительные проявления в полости носоглотки.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача оториноларинголога, пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, мазок из полости носа и зева на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам.
В терапии рекомендую вам проведение туалета полости носа (ринофлуимуцил, орошение аквалор, легкое отсмаркивание), прием противовоспалительного препарата - тонзилгон н, прием доритрицина, антигистаминного препарата - эриус, супратсин.
Решение о приеме антибактериального препарата принимает врач оториноларинголог только после очного осмотра пациента.

2019-04-21 19:12:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image