Вопрос помощь

Вопрос решён

Консультация врача диетолога

Добрый день. Наверное у меня зависимость от еды. Было время, мне удалили желочный стресс диета я похудела и чувствовала лёгкость. Постепенно стала позволять больше и набрала 8кг. Я стала чувствовать себя неповоротливой чувствую как это на шее и щеках. Отеки на ногах стали появляться. Но хочется есть. Как себя переломить и начать правильно питаться. Никак не могу составить себе меня при удаленном делочном. Я понимаю что мне вообще нельзя вредной еды из за операции.... но ... Купила систему леовит, надеюсь что поможет мне начать. Хочу быть красивой Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Вопрос помощь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 8695
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

После холецистэктомии необходимо соблюдение строгой диеты. Исключается жирная, жаренная пища, мучное, газированные напитки, мучное и т. д. Еда готовиться на пару, запекается в духовом шкафу. Постепенно рацион питания можно расширять, вводя новые продукты.  
Если Вы уже полностью расширили свой рацион, то Вам необходимо следить за калорийностью пищи. Потребляемых калорий должно быть меньше, чем потраченных. Из мяса разрешаются нежирные сорта (кролик, говядина, куриная грудка). Рыба также должна быть постных сортов (хек, пеленгас, окунь). Овощи можно употреблять в неограниченном количестве, лучше запечённые, протушенные (овощное рагу).  
В любом случае после употребления нового продукта Вы должны наблюдать реакцию организма. Достаточно часто после холецистэктомии может формироваться постхолецистэктомический синдром (ПХЭС), который может сопровождаться избыточным газообразованием, жидким стулом, болями в животе.  
Не стоит забывать и о питьевом режиме. Употребление воды в сутки должно быть не менее 1.5 литра для обеспечения полноценного метаболизма.  
Если состояние позволяет, Вы можете начать выполнять физические нагрузки (это зависит от давности операции, ее вида: полостная или лапароскопия).  
Если Вас интересует индивидуальная диета, то это отдельная услуга, которая стоит 2500 р. Если Вам это подходит - скажите, я дам инструкции.  

2019-04-21 20:58:21
В ответе ошибка?

Да. Я бы хотела получить диета . Операция была год назад. И ещё вопрос. Можно ли заниматься плаванием и акваэробикой после операции на желочный

Екатерина — 2019-04-21 21:08:18
врач онлайн
Мои консультации — 8695
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Если у Вас нет болевых ощущений, то физическую нагрузку нужно постепенно начинать. К тому же после операции прошел год. Занятия в бассейне вполне возможны.  
По поводу индивидуальной диеты. Уточните, Вы готовы оплатить услугу? Дам Вам дальнейшие инструкции.  

2019-04-21 21:15:10
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16287
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

К сожалению, система "леовит" - это очередной "развод" желающих похудеть, ничего для этого не делая.
Секрет похудения очень прост и, одновременно, очень сложен - необходимо меньше есть и больше двигаться.  
Подобрать питание необходимо такое, какое вы согласны будете применять всю жизнь, так как если не поменять навсегда свои пищевые привычки - вес будет возвращаться.  
Вам необходимо завести пищевой дневник, где тщательно записывать все съеденное. Таким образом вы проанализируете свое питание и увидите, где и что нужно изменить.
Пейте не менее 1,5 л. воды (акцентирую, именно воды, чай, алкоголь, кофе, соки не считаются) в сутки.
При помощи специальных калькуляторов рассчитайте количество калорий для безопасного похудания. Внимательно считайте употребленные калории и не выходите за расчетный калораж. Но, если вы будете употреблять менее 1000-1200 ккал в сутки (в зависимости от исходного веса), то организм переходит в режим экономии и любая лишняя калория сразу же откладывается в жир.
Питайтесь часто (примерно раз в 3 часа), порция не должна превышать 300 грамм, суточный объем не более 2000 г пищи.
Не нужно исключать сладкое, но ограничить употребление "быстрых" углеводов просто необходимо.
Без спорта не обойтись. Оптимально, если вы начнете программу похудения у фитнесс- тренера, который поможет вам разработать индивидуальную программу тренировок исходя из вашего возраста и физических возможностей.
Также в интернете масса бесплатных видео- уроков домашних тренировок, поэтому, при желании найти подходящую тренировку не составит труда.

2019-04-21 21:28:38
В ответе ошибка?

Да готова

Екатерина — 2019-04-21 22:05:24
врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Ссылка для оплаты индивидуальной программы питания, отправлена на электронную почту.

2019-04-21 22:28:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image